Все публикацииПолитика

Главой крымской ГосЧС назначили фигуранта уголовного дела

Ранее Виктора Кучеру уволили за превышение служебных полномочий.

Главой крымской ГосЧС назначили фигуранта уголовного дела
Фото: kiyany.obozrevatel.com

Временно исполняющим обязанности ГУ ГосЧС в Крыму назначили Виктора Кучеру, который ранее был уволен с аналогичной должности в Луганской области за злоупотребление служебным положением.

Как сообщает «Крым.Комментарии», 4 марта в Симферополе первый заместитель председателя ГосЧС Украины Сергей Данилюк представил Виктора Кучеру личному составу.

В своей речи Сергей Данилюк отметил, что Виктор Кучера достойно выполнять свои обязанности перед народом и работать на благо государства.

«Виктор Николаевич прошел все ступени до звания полковника службы гражданской защиты, неоднократно принимая на себя ответственность за организацию работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Благодаря богатому опыту Виктор Кучера хорошо знаком с работой спасателей, знает проблемные вопросы отрасли и имеет значительный потенциал для их решения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Однако, как известно, в 2006 году Виктор Кучера был уволен с должности начальника Главного управления МЧС Украины в Луганской области, в связи с возбуждением против него уголовного дела по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Напомним, 25 февраля в Крыму суд приговорил преступную группировку, созданную депутатом Бахчисарайского райсовета, к заключению на строк от 5 до 7 лет. Чиновники вымогали деньги за выделение водных объектов и земельных участков.