Все публикацииПолитика

Тягнибок насчитал 20 нардепов с двойным гражданством

Оппозиция обещает положить конец нарушению законодательства.

Тягнибок насчитал 20 нардепов с двойным гражданством
Фото: Макс Левин

Около 20 народных депутатов имеют двойное гражданство.

Об этом на совместном брифинге с лидерами ОО и "УДАРа" Арсением Яценюком и Виталием Кличко заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, - передает собственный корреспондент LB.ua.

"Те, кто имеют два паспорта - в правом кармане и в левом кармане - не имеют права быть народным депутатом. А таких депутатов, которые являются гражданами, кроме Украины, и другого государства, по нашей информации, два десятка. А, может, и больше", - отметил Тягнибок, добавив, что они должны нести юридическую ответственность, т.е. должны быть лишены депутатских мандатов.

Также он заявил, что Служба безопасности отказалась реагировать за соответствующий запрос народного депутата Игоря Мирошниченко, "поскольку это не входит в их компетентность".

Кроме того лидер ВО "Свобода" отметил, что три оппозиционные фракции намерены бороться как совместительством депутатов, что является прямым нарушение законодательства Украины, так и с теми, кто имеет двойное гражданство.

"Нарушения со стороны Партии регионов и коммунистов продолжается. Они, кажется, не понимают, что в Украине уже другая оппозиция, которая не устанет бороться", - заявил Тягнибок, жестко раскритиковав деятельность регламентного комитета, который "сфальсифицировал решение о лишении депутат от "Батькивщина" Сергея Власенко депутатского мандата".

Напомним, Верховная Рада Украины сегодня вновь заблокирована оппозиционными сила в знак протеста против обращения спикера Владимира Рыбака в ВАСУ относительно депутатского мандата Власенко.