Все публикацииПолитика

Тимошенко не дает ответ, готова ли она к этапированию на суд

Экс-премьер отвернулась к стене и молчит.

Тимошенко не дает ответ, готова ли она к этапированию на суд
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказывается подписывать акт о ее согласии или не согласии на этапирование на заседание Киевского районного суда Харькова по рассмотрению уголовного дела по обвинению ее в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

Пенитенциарная служба отмечает, что 4 марта Тимошенко написала заявление о своем намерении принять участие в заседании суда 5 марта.

В связи с этим руководством колонии были подготовлены и поданы соответствующие документы для организации этапирования осужденной в Киевский районный суд Харькова. Утром на территории ЦКБ «Укрзализныци» уже были готовы все необходимые автомобили и конвой.

Однако после сообщения о готовности транспорта и конвоя к ее этапированию Тимошенко отвернулась к стене от сотрудников Пенитенциарной службы и отказалась подписывать акт о ее согласии или несогласии на этапирование.

Напомним, Киевский райсуд Харькова постановил объявить в судебном заседании перерыв до 14:30 для получения сведений о возможности участия Тимошенко в заседании.