Все публикацииПолитика

Тимошенко собираются вывезти из больницы, - депутат Аваков

К больнице Тимошенко подъехали два медицинских автомобиля.

Тимошенко собираются вывезти из больницы, - депутат Аваков
Фото: novostiua.net

Экс-премьера Юлию Тимошенко во вторник могут вывезти из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5, где она проходит курс лечения, в Качановскую исправительную колонию.

Об этом написал народный депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков в социальной сети Facebook, отметив, что сейчас возле ЦКБ №5 перекрыто движение.

"Очередной камуфляж, или готовится очень наглое действие, еще неясно, но в ЦКБ №5, где содержится Тимошенко, активно готовятся к вывозу пациентки", - написал Аваков

В то же время, как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" сторонники экс-премьера, дежурившие под больницей, на территорию ЦКБ №5 уже заехала машина "скорой помощи" и конвойный автомобиль.

По состоянию на 9 утра на территорию больницы заехал кортеж: 2 кареты "скорой помощи", 2 автомобиля сопровождения и микроавтобус.

Как известно, во вторник в Харькове состоится судебное заседание по делу ЕЭСУ.

Тимошенко, отбывающая с конца 2011 года семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, уже более восьми месяцев находится на лечении в больнице.