Все публикацииПолитика

"Батькивщина": Власенко задержат после лишения мандата

Нардеп уже получил повестку в прокуратуру.

"Батькивщина": Власенко задержат после лишения мандата
Фото: Макс Левин

Народного депутата Сергея Власенко задержат сразу же после того, как будет принято решение о снятии с него депутатских полномочий.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал народный депутат Сергей Пашинский.

"Как только с Власенко снимут депутатскую неприкосновенность, его задержат, как задержали ранее Тимошенко и Юрия Луценко", - сказал Пашинский.

Таким образом, сегодня, по мнению нардепа от «Батькивщины», готовятся народу «хлеб и зрелища».

"Если с хлебом не вышло, так как никто не почувствовал «покращення», то власть решила устроить зрелища, чтобы отвлечь внимание людей", - заявив Пашинский.

Депутат, ссылаясь на заместителя генпрокурора Кузьмина, отметил, что против "бютовца" возбуждено уголовное дело.

Парламентарий отметил, что Власенко уже получил повестку в прокуратуру, "а это означает, что его арест - дело нескольких дней".

Напомним, во вторник, 5 марта, Высший админсуд рассмотрит иск спикера ВР Владимира Рыбака против нардепа Сергея Власенко. Ему вменяют запрещенное законом совместительство на том основании, что он не приостановил свое удостоверение адвоката.

Вместе с тем, 22 февраля Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины об отмене его адвокатского свидетельства, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций".

Нардеп от "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что условием работы парламента во вторник является отзыв иска в суд о лишении мандата его коллеги по фракции Сергея Власенко.