Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко уверяет, что мать не была против участия в суде

Евгения Тимошенко заявила о манипуляциях.

Дочь Тимошенко уверяет, что мать не была против участия в суде
Евгения Тимошенко
Фото: kp.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко не отказывалась от этапирования в Киев для участия в допросе свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Об этом заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко после встречи с матерью в ЦКБ№5 (Харьков).

"Манипулируют этой информацией, ее искривляют и говорят, что она не хочет. Но это не так. Мама просит действовать их по закону и по рекомендациям врачей", - сказала Евгения Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

Она создала для себя два беспроигрышных варианта: не вывозят – виноваты сотрудники пенитенциарной службы; вывезли – это пытки и нарушения прав. Эта ситуация абсурдная, но даже при таких обстоятельствах мы не будем нарушать закон и будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства.— из заявления Государственной пенитенциарной службы Украины

По ее словам, о том, что специалисты Министерства здравоохранения не рекомендуют везти Тимошенко в Киев, поскольку это может ухудшить состояние ее здоровья, экс-премьер узнала от представителя омбудсмена Юрия Белоусова, приехавшего к ней в воскресенье.

"Она попросила дать копию этого заключения ей или ее защитникам. И она написала заявление на имя Лутковской (уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской), что просит помочь в доставке в суд тем образом, который описали врачи (из немецкой клиники "Шарите"). Пока что этого не произошло", - сказала Тимошенко.

Напомним, пресс-служба Госпенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко отказалась от этапирования в Киев и участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.