Все публикацииПолитика

Тюремщики делали все возможное для доставки Тимошенко в суд

В ведомстве уверены, что осужденная пытается дискредитировать их действия.

Тюремщики делали все возможное для доставки Тимошенко в суд
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко от участия в судебных заседаниях путем видеоконференции пока отказывается.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Осужденная такими действиями пытается политизировать вопрос своего участия в судах и дискредитировать действия пенитенциарной службы", - отметил заместитель начальника ГПтС в Харьковской области Андрей Лапинский.

"Она, таким образом, создала для себя два беспроигрышных варианта: не вывозят – виноваты сотрудники пенитенциарной службы; вывезли – это пытки и нарушения прав. Эта ситуация абсурдная, но даже при таких обстоятельствах мы не будем нарушать закон и будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства", - резюмировал он.

Также представители ГПтС в очередной раз сообщили о том, что камеры видеонаблюдения в палате осужденной были демонтированы, также были убраны мониторы.

Напомним, ранее сегодня, начальник Качановской исправительной колонии (№ 54) Игорь Колпащиков сообщил, что в ЦКБ «Укрзализныци» оборудовано помещение для проведения видеоконференции, оно находится на расстоянии около 10 метров от палаты экс-премьера, и Тимошенко беспрепятственно может принять участие в судебном заседании дистанционно.

Также напомним, 12 февраля очередное заседание по делу Тимошенко было перенесено на 5 марта в связи с отсутствием экс-премьера на суде. Гособвинение считает, что Тимошенко пытается избежать наказания и затянуть уголовный процесс по делу ЕЭСУ.