Все публикацииПолитика

МИД Германии вызвал "на ковер" посла Украины из-за Власенко

Германия клеймит произвол украинской юстиции.

МИД Германии вызвал "на ковер" посла Украины из-за Власенко
Фото: Макс Левин

МИД Германии вызвал "на ковер" посла Украины в Берлине после того, как официальные украинские власти усилили давление на защитника осужденной экс-премьер министра Юлии Тимошенко народного депутата Сергея Власенко.

Об это пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine, сообщает Инопресса.

Издание подчеркивает, что в этот раз Берлин сформулировал свою позицию так жестко, как никогда ранее.

"Так, Украина может позабыть о столь желаемом ею договоре об ассоциации с Евросоюзом, если не решит вопрос с находящейся под стражей Тимошенко", - считают в немецком МИДе и Ведомстве федерального канцлера Германии.

Вмешательство немецкого правительства, "стало реакцией на попытки Верховной Рады Украины, контролируемой президентом страны Виктором Януковичем, лишить парламентария Сергея Власенко мандата, что позволило бы начать против него уголовное дело.

Федеральное правительство, подчеркивает немецкое издание, встало на защиту Тимошенко не потому, что она является "ангелом", а потому, что данный случай представляет собой образчик произвола украинской юстиции.

Напомним, сегодня, 4 марта состоялось заседание регламентного комитета ВР, на котором депутаты поддержали ранее принятое решение лишить Власенко депутатских полномочий.

Ранее Сергей Власенко прогнозировал, что Высший админсуд лишит его депутатских полномочий, а 6 марта, накануне дня рождения, его арестуют.

Дело по иску Рыбака будет рассмотрено 5 марта в 14:00.