Все публикацииПолитика

Щербань: Лазаренко инсценировал покушение на себя в 90-х

"Я понял сразу, что начнется большой спектакль"

Щербань: Лазаренко инсценировал покушение на себя в 90-х
Фото: LB.ua

Экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань рассказал подробности подстроенного покушения на премьер-министра Павла Лазаренко в 90-х годах во время посещения Донецкой области.

Об этом передает корреспондент LB.ua.

"Мы сели в машины, но поехали не по запланированному маршруту, а в другое место - в какое-то шахтоуправление. Там собрались силовики, Дурдинец. Мы ждали в помещении, заходит Гайдук и говорит: вы знаете, что на Лазаренко было совершено покушение. Я говорю: какое покушение, он же в соседней комнате сидит", - рассказал Щербань.

"Тут мне докладывают: да, был взрыв, когда Лазаренко ехал в Борисполь - по дороге в аэропорт. Автомобилю снесло крышу. Я говорю: что это за взрыв - крышу снесло, а голову нет. Я понял сразу, что начнется большой спектакль", - добавил свидетель.

По его словам, вечером, Лазаренко выступил в выпуске новостей: "Да на меня было покушение. Слава Богу, обошлось без летального исхода. Вы же понимаете, куда ведут дороги, где меня не хотели видеть, в Донецкой области".

После этого Щербань рассказал, что провел разговор с Кучмой и через какое-то время подал в отставку. А на его место был назначен Сергей Поляков.

"На следующий день (после отставки - ред.) я полетел в Киев. А оттуда - в Атланту. Евгений Щербань был там и он был очень расстроен, ибо понимал, что происходит. Единственное, что мы обсуждали: как быть дальше. После убийства Момота, взрыва на стадионе, после той информации, которой владел я", - рассказал свидетель.