Все публикацииПолитика

Макеенко не предоставил заявления о сложении полномочий, - Аваков

Заседание Регламентного комитета по Власенко - самое брутальное нарушение процедур, считает оппозиционер.

Макеенко не предоставил заявления о сложении полномочий, - Аваков
Фото: Макс Левин

Глава Регламентного комитета, "регионал" Владимир Макеенко не предоставлял членам комитета заявления о сложении полномочий председателя, а заявил об этом в кулуарах Верховной Рады.

Об этом рассказала член Регламентного комитета, представитель "Батькивщины" Арсен Аваков в телефонном комментарии LB.ua.

"О том, что подал заявление о сложении полномочий главы Регламентного комитета, господин Макеенко сказал в кулуарах. Такого заявления я не видел, может, это была риторика, а может это было действительно так", - отметил Аваков.

Кроме того, политик рассказал подробности о заседании комитета. По его словам, после того, как комитет не поддержал пересмотр решения от 27 февраля, нужно было "просто легитимизировать никогда не существующее до этого решение комитета".

"Это было сделано. На все доводы оппозиции, что стоит рассмотреть вопрос процедурно и т. д., это просто не принималось во внимание. Заседание комитета - это был сплошной крик, председательствующий читал текст запланированный, а оппозиция пыталась вернуть его в рамки процедуры. Вот это все было заседание. Это было самое брутальное нарушение всех норм и процедур, когда ни глава подкомитета, замглавы комитета не могли вмешаться в процедуру", - заявил Аваков.

Напомним, сегодня Регламентный комитет парламента подтвердил свое решение об обращении в суд с просьбой лишить нардепа Сергея Власенко ("Батькивщина") депутатского мандата. Также стало известно, что Владимир Макеенко сложил с себя полномочия председателя регламентного комитета.

ВАСУ рассмотрит представление о лишении Власенко депутатского мандата 5 марта.