Все публикацииПолитика

ГПТС: Тимошенко отказалась ехать в Киев

Экс-премьер также не будет принимать участие в суде в формате видео-конференции

ГПТС: Тимошенко отказалась ехать в Киев
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по допросу свидетеля в "деле Щербаня" в помещении Апелляционного суда Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины в понедельник.

Отмечается, что Тимошенко отказалась как от этапирования в Киев, так и от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

"Сотрудники колонии были готовы проинформировать осужденную об условиях и конкретном времени этапирования. Однако, результаты разговора с осужденной не отличаются от предыдущих попыток пенитенциариев узнать намерения осужденной относительно этапирования путем транспортирования (5 часов езды до Киева)", - говорится в сообщении.

"Ответы Тимошенко и результаты разговора свидетельствуют, что она не желает быть этапированной", - подчеркивает ГПтС.

Согласно сообщению, экс-премьер в очередной раз сослалась на состояние здоровья и заявила, что сотрудники Пенитенциарной службы должны учитывать выводы немецких врачей.

Кроме того, Тимошенко "в категорической форме" отказалась от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Напомним, Тимошенко ранее соглашалась на поездку в суд, однако так и не была доставлена на заседание. По информации пенитенциарной службы, экс-премьер отказалась ехать из-за плохого самочувствия. Заседание суда, на котором состоится допрос очередного свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, состоится сегодня.