Все публикацииПолитика

ГПТС: Тимошенко имитирует готовность ехать в суд

Экс-премьера, скорее всего, не привезут в Киев

ГПТС: Тимошенко имитирует готовность ехать в суд
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Юлия Тимошенко не дает прямого ответа на вопрос сотрудников пенитенциарной службы касательно возможности ее этапирования на заседание суда в Киев.

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба.

Пресс-служба тюремного ведомства сообщает, что Тимошенко каждый день спрашивают о ее готовности быть этапированной в суд. При этом она каждый раз дает разные ответы.

"Я хочу присутствовать на заседании, но о возможности моей транспортировки спрашивайте у врачей; я ничего вам говорить не буду, действуйте по закону; вы не имеете права меня вывозить из стационарного учреждения; из-за состояния моего здоровья этапирование в течение такого длительного времени я буду расценивать как пытки; вы не можете нарушать мои права", - приводит слова Тимошенко тюремное ведомство.

В подтверждение своих заявлений служба опубликовала на своем сайте видео.

Ведомство считает, что Тимошенко "имитирует" свою готовность к этапированию, распространяя соответствующие заявления через защитников, при этом в общении с сотрудниками пенитенциарной службы она не дает прямых ответов.

Ведомство также сообщило, что все документы и транспорт для поездки экс-премьера в Киев подготовлены.

По сообщает агентство "Интерфакс-Украина", около 24-00 с территории больницы выехала карета скорой помощи в сопровождении трех машин ДПС, микроавтобуса с конвоем и автозака.

Увидеть была ли в машине скорой помощи экс-премьер Юлия Тимошенко, было невозможно.

По информации источника, близкого к правоохранительным органам, Юлии Тимошенко в скорой не было.

Напомним, Тимошенко ранее соглашалась на поездку в суд, однако так и не была доставлена на заседание. По информации пенитенциарной службы, экс-премьер отказалась ехать из-за плохого самочувствия. Заседание суда, на котором состоится допрос очередного свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, состоится сегодня.