Все публикацииПолитика

Колесниченко заподозрил авиакомпанию Азарова в провокации

Нардепа возмутил недопуск на самолет без паспорта

Колесниченко заподозрил авиакомпанию Азарова в провокации
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко утром в субботу угрожал сотруднице авиакомпании, которая отказывалась зарегистрировать его на рейс без паспорта.

Об этом свидетельствует видео, обнародованное на "Украинской правде".

На нем Колесниченко угрожает работнице аэропорта уголовным делом, увольнением и последующей ссылкой "подметать улицы".

После разразившегося скандала Колесниченко написал в своем блоге на УП, что в связи с инцидентом подал заявление о совершении уголовного преступления.

"Сегодня в 6.25 я прибыл в аэропорт "Жуляны" для вылета по маршруту Киев-Симферополь рейсом компании Air-Onix с целью проведения депутатского приема граждан в моем избирательном округе в городе-герое Севастополе. Регулярно летаю этим маршрутом последние 7 лет, в том числе и рейсами указанной авиакомпании пользуясь едва ли не с первого дня ее работы. На стойке регистрации я предъявил свое депутатское удостоверение по которому был взят бесплатный билет в авиакасе... Но в "Жулянах" сотрудница за стойкой регистрации – Пинижанина Юлия Станиславовна, посмотрев мое удостоверение, потребовала паспорт гражданина Украины", - пишет он.

"Пинижаниной я вежливо ответил, что у меня нет даже при себе паспорта... На что работница, посоветовавшись с представителем компании Air-Onix – Щегловой Еллой Витальевной, сказала, что на рейс меня не пустит", - добавил он.

"Понимания, что ситуация сложилась явно надуманная и неординарная, смахивает на очевидную провокацию, я тут же, на месте, обратился в линейное отделение милиции и написал заявление о преступлении совершенном в отношении меня. Свои объяснения дали свидетели. Я думаю, что имели место политическая заангажированость и прямое указание руководства компании или должностных лиц, выступающих против Партии регионов", - заявил Колесниченко.

Стоит отметить, что крымскую авиакомпанию Air-Onix, самолетом которой должен был лететь нардеп, связывают с семьей премьер-министра и прдседателя ПР Николая Азарова.