Все публикацииПолитика

Колесниченко отверг обвинения в совместительстве

Нардеп объяснил разницу между собой и Власенко.

Колесниченко отверг обвинения в совместительстве
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко оппроверг информацию о том, что он совмещает депутатскую деятельность с адвокатской.

Ранее организация "Спільна справа" назвала Колесниченко в числе тех, кто, будучи народным депутатом, имеет действующее свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

"В несоответствии этой информации действительности можно убедиться, открыв Единый реестр адвокатов, размещенный на сайте Высшей квалификационной комиссии адвокатуры. Там отображена информация о том, что оно приостановлено", - приводи слова Колесниченко пресс-служба ПР.

По его словам, действие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью было приостановлено им в соответствии с законом еще в 2006 году.

"Еще в 2006 году я написал соответствующее заявление и прекратил выплату ежемесячных членских взносов. В тоже время, в период с 2006 года я принимал участие в нескольких судебных процессах, но не в качестве адвоката, а как представитель по доверенности Севастопольского городского совета по резонансным делам разворовывания земель города, и, естественно, не получал за это никакого денежного вознаграждения", - объясняет Колесниченко.

Он подчеркнул, что им соблюдены требования закона "О статусе народного депутата Украины" и закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", согласно которым нельзя совмещать мандат народного депутата с адвокатской деятельностью.

Напомним, во вторник Высший админсуд рассмотрит иск спикера ВР Владимира Рыбака против нардепа Сергея Власенко. Ему вменяют запрещенное законом совместительство на том основании, что он не приостановил свое удостоверение адвоката.