Все публикацииПолитика

Минюст утвердил изгнание Бондарчука из "Нашей Украины"

Главой политсовета партии стал Зиновий Шкутяк.

Минюст утвердил изгнание Бондарчука из "Нашей Украины"
Фото: Макс Левин

Министерство юстиции зарегистрировало изменения в составе руководящих органов "Нашей Украины", которые состоялись 9 февраля 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба НУ.

В частности, 9 февраля во время заседания политического совета НУ был освобожден от должности председателя полсовета партии Сергей Бондарчук и избран на эту должность Зиновий Шкутяк.

На основании этого решения соответствующие изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, который ведет Минюст.

"Наша Украина" выполнила на минувших выборах в Раду техническую задачу в интересах Партии регионов. Это вопрос к руководителям кампании — Виктору Ющенко и казначею Виктору Ивановичу Костенко. Эти два человека несут полную ответственность за то, что происходило, в частности за то, что менялись члены окружных избирательных комиссий в интересах Партии регионов. Это установленные документами факты— Сергей Бондарчук

"Следовательно, на основании приказа Государственной регистрационной службы Сергей Бондарчук не имеет никакого отношения к партии «Наша Украина». Собрание, которое созывается им на 2 марта, не может иметь никакого влияния на судьбу партии "Наша Украина", - сказано в сообщении.

Напомним, 9 февраля подконтрольная Бондарчуку киевская городская организация партии "Наша Украина" исключила Виктора Ющенко (на учете которой он состоял) из НУ.

Однако позже в этот же день политсовет НУ отменил исключение Ющенко из партии, приостановил деятельность своей киевской городской организации и уволил Сергея Бондарчука с должности председателя политсовета.