Все публикацииПолитика

Тимошенко готовят к отправке в Киев

Экс-премьер не дала четкого ответа, хочет ли в суд.

Тимошенко готовят к отправке в Киев
Игорь Колпащиков
Фото: www.mediaport.ua

Руководство Качановской колонии подало все необходимые документы для этапирования Юлии Тимошенко 4 марта в Киев на суд по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом сообщил начальник колонии Игорь Колпащиков, передает "Интерфакс-Украина".

"Все соответствующие документы мы подали для проведения этого мероприятия. Все, что зависит от нас, мы подали", - сказал Колпащиков журналистам в пятницу возле харьковской больницы, в которой находится на лечении Тимошенко.

В то же время он затруднился ответить на вопрос, смогут ли быть обеспечены условия для этапирования экс-премьера, о которых говорили немецкие врачи из клиники "Шарите".

"К сожалению, не я распоряжаюсь автомобилями. Это совершенно другая служба. У меня информации об этом нет", - подчеркнул начальник Качановской колонии.

Колпащиков отметил также, что Государственная пенитенциарная служба до сих пор не получила от экс-премьера однозначного ответа, желает ли она быть этапированной.

"С ее стороны никак мы не можем получить однозначного ответа, к сожалению. Есть заявление с просьбой доставить и тут же идет ссылка 138 статью (Уголовного процессуального кодекса), где четко и ясно рассказано, что на стационарном лечении нельзя", - сказал он.

Напомним, в понедельник Печерский райсуд Киева должен допросить экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня.