Все публикацииПолитика

Яценюку не дали увидеть Тимошенко

Экс-премьер отказалась выходить в комнату для краткосрочных свиданий.

Яценюку не дали увидеть Тимошенко
архивное фото
Фото: скриншот с видео

Нардепы от "Батькивщины" Арсений Яценюк, Григорий Немыря и Сергей Пашинский около 14:20 покинули харьковскую больницу, в которой содержится Юлия Тимошенко.

Об этом они сообщили журналистам около проходной ЦКБ "Укрзализныци".

"Сегодня нам отказали во встрече с Юлией Тимошенко без каких бы то ни было оснований и объяснений. Все, что рассказывает Пенитенциарная служба, ни что иное, как ложь", - сказал Яценюк.

По его словам, начальник Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) Игорь Колпащиков также отказал депутатам в посещении и осмотре ими помещений блока, в котором содержится Тимошенко, в том числе комнаты для свиданий, которая, по информации Пенитенциарной службы, оборудована в блоке.

Колпащиков заявил журналистам, что депутаты воспользовались правом на краткосрочное свидание с Тимошенко. По его словам, начальник караула предложил Тимошенко последовать в комнату, которая специально оборудована для предоставления краткосрочных свиданий.

"Она отказалась проследовать в эту комнату, чем фактически не дала возможности для проведения краткосрочного свидания прибывшим туда депутатам", - сказал Колпащиков.

Он отметил, что охрана приглашала в эту комнату Тимошенко несколько раз. Колпащиков уточнил, что проведение свидания в специально оборудованной комнате предусмотрено законом.

"Если она захочет этого свидания, то администрация его предоставит", - сказал Колпащиков.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что комната оборудована 1-2 месяца назад, и все краткосрочные свидания будут проходить только там. Колпащиков также заявил, что депутатам не было дано разрешение на осмотр блока со ссылкой на постановление Конституционного суда, название которого он не уточнил.

Он отметил, что вопрос о посещении депутатами блока может быть рассмотрен после окончания мероприятий, которые там проводятся в связи с их свиданием с Тимошенко.

Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Юлия Тимошенко отказалась встретиться с оппозиционными депутатами.