Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" обвинили Гриценко в деструктивной работе

Зампредседателя фракции недоволен его партийной дисциплиной.

В "Батькивщине" обвинили Гриценко в деструктивной работе

Зампредседателя фракции "Батькивщина" Дмитрий Шлемко обвиняет однопартийца Анатолия Гриценко в деструктивной работе внутри парламентской фракции.

"Я вам скажу, раз вы уж задали вопрос о Гриценко, - его подход в некоторой степени вносит диссонанс в работу фракции... Ему на фракции уже сказали, что надо придерживаться дисциплины. Думаю, он понял... если же не понял, то, безусловно, будут у него проблемы", - сказал он в интервью изданию "Газета 2000".

Шлемко упрекает Гриценко в том, что тот часто выражает противоположное официальной позиции фракции мнение.

"Есть элементарные правила поведения в любой фракции. Когда обсуждается вопрос, то можно иметь разные мнения. Но только до тех пор, пока абсолютное большинство не примет единое решение", - отметил зампредседателя.

В частности, Шлемко приводит в пример ситуацию с решением депутатов от оппозиции придти в Раду в вышиванках, которое Гриценко публично осудил.

Напомним, дискуссия вокруг целесообразности одевания вышиванок парламентариями разгорелась после заявления "регионала" Михаила Чечетова о том, что регламент обязывает ходить в Раду лишь в костюме и галстуке. Впрочем, в регламенте такой нормы нет. Новый импульс эта тема получила после заявления Гриценко о том, что вышиванки в парламенте - проявление неуважения к законодательному органу. Это заявление уже успели раскритиковать в партии "Батькивщина".

Кроме того, на закрытом заседании фракции "Батькивщина" Гриценко пригрозили исключением из партии за нарушение дисциплины.