Все публикацииПолитика

Власенко: власть торопится расправиться со мной из-за дела Щербаня

Защита Тимошенко получила эксклюзивные документы

Власенко: власть торопится расправиться со мной из-за дела Щербаня
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Депутат Верховной Рады Сергей Власенко прогнозирует, что в ночь с пятницы на субботу его могут арестовать.

Об этом он заявил журналистам во время пресс-конференции, - передает собственный корреспондент LB.ua.

"План простой: в ночь со среды на четверг тайно организовать решение регламентного комитета, даже без проведения заседания, утром в четверг заставить Рыбака подписать это решение и направить в административный суд, что собственно уже произошло; затем - в пятницу - сделать решение суда по лишению меня мандата, а в ночь с пятницы на субботу арестовать", - заявил Власенко.

Несмотря на то, что запрос Рыбака поступил в суд только вчера, дело уже расписали, судьей назначен Зайцев, - отметил адвокат.

Говоря о том, почему власть торопится с ним расправиться, Власенко напомнил: понедельник состоится очередное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня, на котором допросят экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня.

Как известно, у Владимира и Евгения Щербаня в середине 90-х был бизнесовый и политический конфликт.

"Сторона защиты получила эксклюзивные документы, согласно которым через два дня после убийства Евгения Щербаня в донецком аэропорту, со счетов фирмы его жены (была расстреляна вместе с мужем - ред.) на счета фирмы Владимира Щербаня Артема было переведено свыше двух миллионов долларов. Переведено на счета американских фирм Артема Щербаня, сына Владимира Щербаня. Фактически это деньги были украдены у семьи", - резюмировал Власенко.

Напомним, спикер ВР Владимир Рыбак подписал представление в Высший административный суд о лишении депутатского мандата Сергей Власенко якобы за совмещение депутатской и адвокатской деятельности. Власенко утверждает, что не является действующим адвокатом с 2008 года.