Все публикацииПолитика

Власенко мог остаться без мандата из-за недовольного "регионала"

Мысык попросил спикера обратиться в Высший админсуд

Власенко мог остаться без мандата из-за недовольного "регионала"

Лишение народного депутата Сергея Власенко депутатского мандата может быть следствием действий нардепа-регионала Владимира Мысыка.

Как пишет Тиждень.ua со ссылкой на собственные источники, Мысык подал в Верховную Раду представление, в котором он просит спикера обратиться в Высший административный суд с просьбой лишить депутатских полномочий Сергея Власенко.

«Регионал» считает, что своей деятельностью Власенко нарушает статью 78 Конституции Украины и статьи 3 закона «О статусе народного депутата Украины», где запрещено совмещение депутатской и любой другой (в данном случае - адвокатской) деятельности, за редким исключением.

Сам Власенко заявил, что не занимается адвокатской практикой с 2008 года.

"Я не занимаюсь адвокатской практикой с 2008 года. Но мальчики из Администрации президента вдруг решили, что наличие у меня свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью само по себе является основанием для того, чтобы поднять вопрос о якобы совмещение какой-либо деятельности с депутатской деятельностью. Поэтому я вынужден был подать заявление о прекращении свидетельства, чтобы снять политических спекуляций ", - сказал защитник.

Как сообщалось, Сергей Власенко лишен депутатского мандата. Данную информацию собирается объявить завтра на пресс-конференции народный депутат, один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов.

Ранее LB.ua сообщал, что Сергей Власенко может стать фигурантом сразу трех уголовных дел. Адвокату Тимошенко планируют вменить разбой, хулиганство и невыполнение решения суда.