Все публикацииПолитика

У Попова опровергли информацию о покупке автомобилей охранникам

В КГГА отмечают, что Госохрана содержится за счет средств госбюджета Украины.

У Попова опровергли информацию о покупке автомобилей охранникам
Фото: zn.ua

Информация о приобретении автомобилей для Управления государственной службы охраны при Главном управлении МВД Украины в г. Киеве за средства столичного бюджета не отвечает действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению Департамента финансов КГГА, решением Киевского городского совета от 8 февраля 2013 года №3/9060 «О бюджете города Киева на 2013 год» (с изменениями, внесенными решением Киевского городского совета от 11 февраля 2013 г. №6/9063) капитальные трансферты органам государственного управления других уровней (на приобретение транспортных средств) не предусмотрены. С указанным решением можно ознакомиться на сайте КГГА.

В КГГА отмечают, что Государственная служба охраны и ее территориальные подразделения входят в сферу управления Министерства внутренних дел Украины и содержатся, как и все центральные органы исполнительной власти, за счет средств государственного бюджета Украины.

За счет местных бюджетов указанные органы могут получать средства в случаях, предусмотренных статьей 85 Бюджетного кодекса Украины, и на основании решений соответствующих местных советов.

В то же время в КГГА отмечают, сто средства бюджета города Киева могут использоваться исключительно на основании решений Киевского городского совета.

Напомним, ранее сообщалось, что за средства бюджета Киева приобретены шесть автомобилей Mitsubishi общей стоимостью 1,29 млн грн.