Все публикацииПолитика

Луганские депутаты требуют привлечь к уголовной ответственности Фарион

Депутаты считают поведение Фарион недопустимым.

Луганские депутаты требуют привлечь к уголовной ответственности Фарион
Фото: ipress.ua

Сегодня, 28 февраля, в ходе сессии Луганского областного совета депутаты приняли решение направить в Генпрокуратуру коллективный запрос с требованием возбудить в отношении Ирины Фарион уголовное дело по факту оскорбления представителей молодежных общественных организаций Луганщины.

За данное решение проголосовали 98 из 101 присутствующего на сессии депутата.

Так, в адрес областного совета поступило обращения от нескольких депутатов облсовета, которые сообщили, что после проведения акции "Молодых регионов" в Луганске Фарион назвала луганскую молодежь "ублюдками, уродами и недоучками".

Депутаты считают поведение Фарион недопустимым и требуют от ГПУ возбудить уголовное дело, а также добиться рассмотрения данной проблемы в Комитете ВР по вопросам депутатской этики.

Напомним, депутаты от ВО "Свобода" предлагают закрепить, что телеграммы из Украины будут отправляться либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием украинского или латинского алфавита. Таким образом, будут отсутствовать буквы "Ы" и "Ъ", а "Ё" будет заменена сочетанием "ЬО" и "ЙО".

21 февраля члены организации "Молодые регионы" провели акцию, посвященную Международному дню родного языка. Они послали нардепу от ВО "Свобода" Ирине Фарион три буквы русского алфавита в знак несогласия с попытками языковых дискриминаций против русскоговорящего населения.