Все публикацииПолитика

Колесников исключает свое назначение министром молодежи и спорта

У Президента есть много профильных кандидатур.

Колесников исключает свое назначение министром молодежи и спорта
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, бывший вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников исключает свое назначение на должность министра по делам молодежи и спорта в случае воссоздания соответствующего министерства.

"Ну я что, "спортом" занимался? Я сомневаюсь в своем назначении министром молодежи и спорта... У Президента есть много профильных кандидатур на эту должность", - сказал он Українським Новинам.

Колесников отметил, что он как госчиновник, ответственный за подготовку и проведение в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году, больше занимался развитием не спортивной составляющей, а инфраструктурой и контролем за ходом подготовки к чемпионату.

"Инициатива воссоздать Министерство молодежи и спорта очень своевременна, так как очевидно, что в украинском спорте накопился существенный комплекс проблем, требующих немедленного решения. Поэтому руководить новым ведомством должен человек более осведомленный именно в спортивных делах и процессах", - отметил Колесников.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявил о своем намерении воссоздать Министерство по делам молодежи и спорта.