Все публикацииПолитика

Огрызко: законопроекты по евроинтеграции уже почти готовы

По мнению политика, принять их за несколько месяцев, не составит труда.

Огрызко: законопроекты по евроинтеграции уже почти готовы
Фото: Макс Левин

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко не считает проблематичным выполнение законодательных реформ до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, которые требует Евросоюз для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом он заявил сегодня на круглом столе в Институте Горшенина «Саммит Украина – ЕС: упущенная возможность или планомерное развитие отношений?»

"Я не вижу особых проблем в том, чтобы за эти 3-4 месяца подготовить 4-7 законодательных актов, тем более что они почти готовы", - отметил он. Политик подчеркнул, что проект Избирательного кодекса уже прошел европейскую экспертизу.

Огрызко считает прошедший саммит успехом всего государства.

"На самом деле этот саммит был успехом и власти, и оппозиции, и этот саммит был успехом Украины как государства", - сказал он.

Кроме того, в ходе обсуждения Огрызко заявил, что "Украине постоянно делают непристойные предложения, и мы должны их принимать". Но, по его мнению, Украина должна научится вести себя достойно.

"В понедельник (25 февраля на саммите "Украина-ЕС" нам сделали пристойное предложение. Вот на это нам и стоит обратить внимание", - подчеркнул политик.