Все публикацииПолитика

Азаров: украинская космическая техника более надежная, чем у конкурентов

Авария ракеты "Зенит" не поколебала уверенности премьера.

Азаров: украинская космическая техника более надежная, чем у конкурентов
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер Николай Азаров уверен, что украинская космическая техника надежная.

Об этом он сказал журналистам в ходе посещения производственного объединения "Киевприбор".

"(Нашим предприятиям) надо доказывать, что процент отказа нашей техники минимальный, по сравнению с конкурентами у нас более надежная техника, другого рецепта придумать невозможно, и на переговорах с нашими партнерами мы будем наши позиции отстаивать", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что абсолютно без сбоев ни один проект в высокотехнологических отраслях работать не может, из чего не стоит делать трагедии.

"Нигде нет примеров, ни в Америке, ни в Европе, ни в Китае, ни в России, и у нас нет таких примеров, чтобы абсолютно все работало без сбоев. В высокотехнических программах всегда есть, к сожалению, такие моменты. Из этого не надо делать абсолютно никаких трагедий", - подчеркнул Азаров.

Напомним, пуск ракеты-носителя «Зенит-3SL» со спутником Intelsat-27 с «Морского старта» 1 февраля 2013 года завершился неудачей - ракета и спутник упали в Тихий океан. По словам первого заместителя председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Ивана Харченко, причиной аварии стала неисправность бортового источника мощности, произведенного в Украине.