Все публикацииПолитика

Ляшко заблокировал Киевсовет из-за "кнопкодавства"

Настоятель Киево-Печерской лавры не пришел на заседание.

Ляшко заблокировал Киевсовет из-за "кнопкодавства"

В работе Киевсовета объявлен перерыв до 13:00 в связи с тем, что нардеп Олег Ляшко, а также присоединившиеся к нему депутаты от фракции "УДАР", заблокировали трибуну.

Замглавы фракции "УДАР" в Киевсовете Андрей Странников сообщил журналистам, что депутаты заблокировали трибуну Рады, поскольку не согласны с голосованием за решение о внесении изменений в программу приватизации коммунального имущества Киева.

В частности Странников отметил, что за принятие данного решения проголосовало минимально необходимое количество депутатов - 61, при том, что одного депутата от фракции Партии регионов Петра Лебедя (владыки Павла), который также является настоятелем Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, не было в зале заседаний, но его карточка проголосовала "за".

Странников добавил, что фракция "УДАР" не согласна с результатами голосования по данному решению и выступает против внесения изменений в программу приватизации за 2011-2012 годы, поскольку, по его словам, данными изменениями в программу включены некоторые объекты, расположенные в центре Киева.