Все публикацииПолитика

Попов купил для охранников Mitsubishi за 1,3 млн

Нехватка средств в бюджете помехой не стала.

Попов купил для охранников Mitsubishi за 1,3 млн
Mitsubishi Outlander
Фото: outlander.kiev.ua

За средства бюджета Киева приобретены шесть автомобилей Mitsubishi общей стоимостью 1,29 млн грн.

Соответствующее соглашение с ООО «Нико-Украина» заключило Управление государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Киеве по результатам тендера, сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Из этих автомобилей пять - марки Mitsubishi ASX 1.6 MT Invite по 192 тыс. грн за штуку и еще один Mitsubishi Outlander 2.4 CVT за 335 тыс. грн.

Дефицит составляет 4 миллиарда гривен, это треть бюджета города. Это означает, что я на треть должен сократить то, что финансируется - треть школ, треть общественного транспорта. Цифра в 4 миллиарда дефицита меня откровенно пугает, я не понимаю, как ее можно догнать по году— Александр Попов, глава КГГА

Последний должен быть укомплектован следующим образом: кожаный салон, электрорегулируемые внешние зеркала с подогревом и дистанционным складированием, обогрев лобового стекла в зоне щеток, рейлинги на крыше, датчики света и дождя, ксеноновые фары с супершироким углом освещения и автокоректором, омыватели фар, полностью автоматический двухзонный климат контроль, бортовой компьютер с цветным дисплеем, система Bluetooth с кнопками управления на руле, круиз-контроль и управление стереосистемой на руле, камера заднего вида, премиум аудиосистема, дисплей с сенсорным управлением, 8 динамиков.

Как отмечает издание, ранее в этом месяце департамент Государственной службы охраны заказал для Киева за счет горбюджета два Mitsubishi Pajero Wagon 3.2 AT Ultimate по 425 тыс грн.

Региональные подразделения УГСО начали массово покупать автомобили Mitsubishi в ноябре 2012 года. С тех пор с «Нико-Украина» были заключены соглашения на 11,90 млн грн. Приобретенные столичными госохранниками машины стали самыми дорогими в сравнении с теми, что ранее позволили себе региональные филиалы ГСО.