Все публикацииПолитика

Тимошенко просит Кокса и Квасьневского проконтролировать ее доставку в суд

Экс-премьер собралась в Киев 4 марта

Тимошенко просит Кокса и Квасьневского проконтролировать ее доставку в суд
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к руководителям миссии Европарламента Пэту Коксу и Александру Квасьневскому с просьбой проконтролировать ее доставку 4 марта в Киев на допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Текст заявления приводится на сайте "Батькивщины".

"Уважаемые господа, сообщаю вам, что вопреки моим многочисленным письменным требованиям доставить меня в суд на допрос свидетелей по делу Евгения Щербаня, пенитенциарная служба Украины неоднократно, в частности, 13, 14 и 15 февраля 2013 года, отказывалась это делать, несмотря на решение суда об обязательности моего присутствия", - сказано в нем.

Тимошенко также заявила, что для этого работники Качановской колонии трижды фальсифицировали акты о ее отказе поехать в суд.

"4 марта 2013 в помещении Апелляционного суда г. Киева снова будет проходить допрос очередного так называемого свидетеля по делу убийства Евгения Щербаня. И я предполагаю, что украинская власть снова лишит меня права на защиту, сфальсифицирует очередной акт о моем якобы отказе ехать в суд и будет дальше проводить свой суд Линча по осуждению меня к пожизненному заключению, причем без моего участия", - отмечает Тимошенко.

Она просит Кокса и Квасьневского в рамках мандата миссии направить своего представителя в больницу "Укрзализныци" для контроля за ее доставкой на судебное заседание 4 марта.

Напомним, в середине февраля суд приступил к допросу свидетелей по делу Щербаня. Тимошенко, которая сначала требовала проведения допросов в ее присутствии, потом, по заявлению пенитенциарной службы, отказалась участвовать в судебных заседаниях по состоянию здоровья. Впрочем, сама Тимошенко это отрицает.