Все публикацииПолитика

Янукович недооценил уровень бюрократического сопротивления

Президент резюмировал, что удалось/не удалось реализовать за три года

Янукович недооценил уровень бюрократического сопротивления
Фото: www.president.gov.ua

Украине за последние три года удалось достичь макроэкономической стабильности.

Об этом в ходе расширенного заседания заявил Президент Украины Виктор Янукович, - сообщает собственный корреспондент LB.ua.

"Украинцы проголосовали за изменения, доверив нам власть. Украина не имела права оставаться среди аутсайдеров. Одним из первых наших шагов стало реформирование власти. И начали мы реформы на фоне мирового финансового кризиса. Нужно было добиться макроэкономической стабильности", - отметил Янукович.

Кроме того, он отметил, что за последние три года удалось вдвое сократить налоги и сборы, в экономике - достичь дефляции, реализовать масштабные экономические программы

Янукович напомнил, что за последние три года удалось обеспечить сокращение двое налогов и сборов, в экономике - дефляцию, реализацию масштабных экономических программ: энергосбережения, транспортной сфере и инфраструктуре.

"Нас не удалось достичь всего запланированного. Я почувствовал это во время "Диалога со страной" и когда общался с людьми в регионах. Десятки тысяч людей нуждаются в решении конкретных проблем. Это - рабочие места, своевременная выплата зарплаты, высокие тарифы и т.д.", - добавил глава государства.

"2012-й год оказался более сложным, чем ожидалось, рецессия привела к уменьшению финансирования реформ. Мы недооценили уровень бюрократического сопротивления на всех уровнях", - отметил Президент. И связал это глава государства с вялой реализацией программы реформ.