Все публикацииПолитика

Журналистов не пустили на заседание Кабмина

Свыше сотни представителей СМИ вынуждены работать в пресс-центре

Фото: LB.ua

Представители СМИ, в том числе фотокорреспонденты и видеоператоры, не могут попасть в зал на расширенное заседание Кабинета министров при участии президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Пресс-служба Кабмина мотивирует это тем, что в зале заняли места нардепы от оппозиции, прибывшие на заседание.

Пр этом накануне пресс-служба Кабмина сообщила, что в зал приглашаются только лидеры фракций и по одному депутату от каждой фракции. То есть всего 6 оппозиционных депутатов.

Вместе с тем, свыше сотни представителей СМИ вынуждены работать на узком пятачке между входом в зал и лестницей, по которой ходят участники заседания.

Само заседание транслируется в пресс-центр на мониторы, однако камера направлена в одну точку, общую панораму зала увидеть невозможно. Точно такая же трансляция ведется по Первому Национальному каналу.

Отметим, что Большой зал Кабмина имеет достаточную площадь и ранее с нахождением там журналистов никаких проблем не возникало. Иначе, как нежеланием присутствия журналистов на заседании, объяснить это невозможно.

К тому же значительное число представителей СМИ вообще не смогли попасть в Кабмин, в виду традиционной путаницы со списками.