Все публикацииПолитика

У Януковича думают, что можно быть немножко беременным,- Квасьневский

Невозможно одновременно сотрудничать и с ЕС, и с ТС.

У Януковича думают, что можно быть немножко беременным,- Квасьневский
Фото: EPA/UPG

Лидеры Украины потеряли невероятно большой кредит доверия Запада, который страна имела благодаря событиям 2004-2005 годов.

Такое мнение выразил бывший президент Польши Александр Квасьневский, сообщает Радио Свобода.

"Уже после революции я имел возможность быть с Ющенко во многих местах мира - мы были в Давосе, в Брюсселе, в Вашингтоне. Для него все эти двери были шире открытыми, чем для Валенсы в 90-м году. Кредит доверия к Украине был выше, чем для стран Центрально-Восточной Европы в 1989-1990 годах. Мягко говоря, чтобы не обидеть моих украинских друзей, эти возможности остались неиспользованными, их потеряли", - считает политик.

"Когда речь идет о нынешней украинской элите, команде Януковича, то я думаю, что там убеждены в том, что можно быть немножко беременным. То есть, для них идеальным решением было бы на 30 процентов находиться в Таможенном союзе, а на 70 - в Евросоюзе", - сказал Квасневский.

Свое выступление во время презентации Квасневский завершил такими словами:

"Я действительно считаю, что будущее Украины будет решать будущее Европы, и это не преувеличение", - сказал в конце выступления Квасьневский.

Напомним, ранее Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу снова заявил, что Украина не может быть одновременно членом Таможенного союза и иметь зону свободной торговли с Евросоюзом.