Все публикацииПолитика

Фюле рассказал, о чем говорили с Януковичем тет-а-тет (дополнено)

Еврокомиссар остался доволен саммитом

Фюле рассказал, о чем говорили с Януковичем тет-а-тет (дополнено)
Фото: www.president.gov.ua

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле доволен закрытой встречей руководства ЕС с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом еврокомиссар заявил сегодня во время встречи с украинскими журналистами, передает собственный корреспондент LB.ua.

"Это была хорошая тет-а-тет беседа", - отметил Фюле.

По его словам, главным достижением саммита стало налаженное общение между двумя серьезными партнерами - Украиной и ЕС.

"Саммит не обязательно должен оцениваться количеством подписанных соглашений, не менее существенным является взаимопонимание, готовность к решению важных вопросов", - считает еврокомиссар.

Фюле также подчеркнул, что ключевым моментом в переговорном процессе тет-а-тет стало то, что разговор был направлен на будущее (в отношениях между Украиной и ЕС, - ред.), в то время как в ходе прошлой встречи лидеров Украины и ЕС в Киеве речь шла скорее о прошлом.

"Не должно быть никаких сомнений относительно политической воли ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Не должно быть никаких сомнений относительно серьезности наших намерений, когда мы выражаем нашу позицию относительно условий, при которых мы зафиксируем такое долгосрочное Соглашения", - резюмировал еврокомиссар.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе состоялся саммит Украина-ЕС, по результатам которого лидеры Евросоюза и Президент Украины Виктор Янукович подписали совместное заявление.