Все публикацииПолитика

Фюле доволен результатами саммита "Украина-ЕС"

Еврокомиссар призывает власть выполнить условия подписания СА.

Фюле доволен результатами саммита "Украина-ЕС"

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле положительно оценивает прошедший саммит Украина-ЕС и заявляет о необходимости создать условия для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом он написал на своей странице в Twitter во вторник.

"Положительный саммит Украина-ЕС, четкий сигнал: давайте создадим условия для Соглашения об ассоциации, это имеет огромную стратегическую важность для Украины и ЕС", - отметил Фюле.

Напомним, вчера в Брюсселе прошел саммит Украина - ЕС. Руководство Евросоюза подтвердило выдвинутые ранее условия подписания СА, главным из которых является решение вопроса с избирательным правосудием (то есть освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко). Два другие требования касаются проведения реформ и изменения законодательства о выборах.

Отметим, что Фюле в ходе своего визита 8 февраля передал премьеру Николаю Азарову список из 11 пунктов, от выполнения которых будет зависеть подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС. Стоит также отметить, что в Ес ждут результатов выполнения Украиной обязательств до мая.