Все публикацииПолитика

Посол Украины в ЕС возложил на Раду ответственность за СА

Украинская власть демонстративно не замечает требования об освобождении Тимошенко.

Посол Украины в ЕС возложил на Раду ответственность за СА
Фото: www.rferl.org

Посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил, что главным препятствием для подписания соглашения об ассоциации с ЕС может стать несогласованность действий правительства и парламента.

Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV.

"Что касается препятствий на пути к подписанию (соглашения об ассоциации) - то тут много зависит от совместных скоординированных действий всех ветвей украинской власти... речь идет, прежде всего, о правительстве и активной работе Верховной Рады", - сказал Елисеев.

Он также отметил, что Украина решительно настроена подписать соглашение об ассоциации с ЕС именно в ноябре этого года.

"Плана "Б" не существует - мы настроены подписать соглашение на саммите, который буде 28-29 ноября в Вильнюсе", - сообщил представитель при ЕС от Украины.

Кроме того, он также выразил радость от присутствия мощного проукраинского лобби в вопросе евроинтеграции Украины среди стран Евросоюза.

Напомним, вчера в Брюсселе прошел саммит Украина - ЕС. Руководство Евросоюза подтвердило выдвинутые ранее условия подписания СА, главным из которых является решение вопроса с избирательным правосудием (то есть освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко). Два другие требования касаются проведения реформ и изменения законодательства о выборах.