Все публикацииПолитика

Попов: бюджет Киева будет пересмотрен

Глава КГГА получил публичные заверения.

Попов: бюджет Киева будет пересмотрен
Фото: Макс Левин

Бюджет Киева будет пересмотрен после того, как будет пересмотрен бюджет страны.

Об этом в интервью LB.ua заявил глава КГГА Александр Попов.

По его словам, он после "консультаций, переговоров с премьер-министром, и с министерством финансов" получил "публичные заверения о том, что бюджет Киева будет пересмотрен по результатам первого квартала, т.е. после того, как будет пересмотрен бюджет страны.

"Мы понимаем: риски существуют. Так, например, в первом квартале может не быть перевыполнения бюджета. Беря во внимание этот риск, мы предприняли, со своей стороны, ряд действий для увеличения городского бюджета за счет мобилизации внутренних возможностей. Удалось увеличить доходы бюджета на миллиард семьсот миллионов. За счет этого в ближайшее время сможем обеспечить ту политику, которую гарантировало правительство и которую мы сами проводим в Киеве. Подразумеваю, прежде всего, социальные стандарты", - рассказал Попов.

Также он добавил, что во время консультаций обсуждаются как вопросы заработных плат, так и средств, необходимых для строительства метро, мостов, поддержания в надлежащем состоянии инфраструктуры, школ, детсадов и т.д.

"Мы нарабатываем проект компромиссных предложений, реализация которых позволит констатировать: в 2013-м город Киев будет развиваться темпами не менее интенсивными, чем в 2012-м", - резюмировал глава КГГА.

Читайте также полный текст интервью: "Александр Попов: «Может, Кабмин и хотел бы «завалить» Киев деньгами, но существуют правила…»"