Все публикацииПолитика

Автор футболок "Спасибо жителям...": нынешняя власть идеально отражает все болячки общества

Украинский народ имеет ту власть и оппозицию, которую заслуживает, - полагает опальный бизнесмен

Автор футболок "Спасибо жителям...": нынешняя власть идеально отражает все болячки общества
Фото: Макс Левин

Бизнесмен Денис Олейников, который был вынужден покинуть страну после печатания футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса...", в беседе с Lb.ua сказал, что ему горько и больно смотреть на то, что сейчас происходит в Украине.

"Мне горько и больно, но я очень хорошо осознаю, что всё это — заслуженно. Для себя я решил, что ситуация в стране не изменится в ближайшие 10-15-20 лет. Янукович и ПР с одной стороны и та оппозиция, которую мы сейчас имеем — они не прилетели с Луны или Марса. Это срез нашего общества, и власть идеально отражает все его болячки. Преодолеть это всё можно только эволюционным путем. По мановению волшебной палочки людей не поменять. Процесс можно ускорить, если страна станет более открытой", - сказал опальный бизнесмен.

Читайте: Советник президента ЕП: вопрос безвизового режима с ЕС должен решиться в этом году

"В любом обществе существует некоторая пропорция людей ведущих и людей ведомых. А в нашей стране людей ведущих на протяжении ста лет истребляли, выталкивали, уравнивали. Поэтому откуда у нас сейчас возьмется гражданское самосознание, откуда возьмутся люди, которые будут дорожить свободой больше, чем колбасой?", - добавил Олейников.

О трактовке бизнесменом событий сентября 2011 года, о его нынешнем восприятии Украины и украинцев и о том, чем на самом деле является мем «Спасибо жителям Донбасса...», читайте в интервью Lb.ua с украинским бизнесменом-диссидентом Денисом Олейниковым.