Все публикацииПолитика

В Крыму посадили преступную депутатскую группировку

Чиновники занимались земельными махинациями.

В Крыму посадили преступную депутатскую группировку

В Крыму Центральный райсуд Симферополя вынес приговор преступной группировке, созданной депутатом Бахчисарайского районного совета.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, чиновники вымогали деньги за выделение водных объектов и земельных участков.

«Депутату как организатору ОПГ назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Двое жителей района как члены группировки приговорены к 5 и 6 годам заключения. Их также лишили имущества и права в течение трех лет занимать определенные должности», говорится в сообщении прокуратуры.

Еще один фигурант дела – глава сельсовета Голубинки Сейдамет Челебиев как соучастник преступления получил условное наказание в виде 5 лет лишения свободы. Сейчас приговор изучается прокуратурой на соответствие его закону.

Напомним, в сентябре 2012 года прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении депутата Бахчисарайского райсовета и двух жителей района, которым инкриминировала вымогательство и получение взятки у предпринимателя за заключение договора аренды на дамбу озера около села Голубинка. По этому делу были задержаны четверо, в том числе глава сельсовета Голубинки Челебиев.

«Он через депутата Бахчисарайского районного совета получил $15 тыс за содействие в выигрыше в конкурсе на право аренды объекта в поселке», – уточнили в прокуратуре. депутат райсовет создал организованную преступную группу из числа местных жителей. В сговоре с Челебиевым они получили $50 тыс с предпринимателя за заключение договора аренды гидротехнических сооружений озера и требовали еще $110 тыс якобы для передачи другим должностным лицам районного и республиканского уровня за возможность получения в пользование самого водного объекта.

Отметим также, 15 февраля правоохранители задержали председателя одного из сельских советов Сторожинецкого района Черновицкой области по подозрению в получении в 120 тыс. долларов взятки. Председатель был задержан во время получения денег, которые он требовал от жителя области за передачу в аренду пруда на 49 лет.