Все публикацииПолитика

Депардье станцевал лезгинку с лидером Чечни

Актеру подарили пятикомнатную квартиру.

Депардье станцевал лезгинку с лидером Чечни
Жерар Депардье
Фото: http://novostyar.com

Французский актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, намерен снять фильм о Чечне "Сердце отца".

Об этом сообщили в пресс-службе правительства российской Чеченской республики, передает "УНИАН".

«Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало», - сказал Депардье на торжественном ужине с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

В то же время, Кадыров на своей странице фотосайта Instagram сообщил, что Депардье стал почетным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру.

«Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье», - написал Кадыров. 

"Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина, по которой я здесь. Во-вторых, я хочу здесь снять фильм, показать, что в Грозном можно делать большой фильм", - сказал Депардье во время визита. После чего актер станцевал лезгинку с Кадыровым.

Напомним, Жерар Депардье получил гражданство РФ 3 января, а спустя два дня президент России Владимир Путин на встрече в Сочи вручил ему российский паспорт.

Депардье решил отказаться от гражданства Франции после того, как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. При этом приближенные актера заявляли, что настоящей причиной эмиграции Депардье стали французские СМИ, нападающие на успешных и инициативных людей. Изначально предполагалось, что Депардье сменит французское гражданство на бельгийское. В конце января стало известно, что французские власти отказались от налога на роскошь.

Отметим также, что в субботу, 23 февраля, актерполучил постоянную регистрацию в столице Мордовии. Депардье прописался в новостройке в центре Саранска.