Все публикацииПолитика

Черновецкого подозревают в пропаже компаньона

Экс-мэра вызывают на допрос.

Милиция Киева начала расследовать дело об исчезновении в 1997 году Степана Кройтора, в котором фигурируют экс-мэр Киева Леонид Черновецкий и пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа

Прокуратура Голосеевского района дала поручение милиции провести досудебное расследование по уголовному производству «похищение людей» (ст. 146 УК), зарегистрированному на основании заявления жены исчезнувшего Аллы Фроловой, пишет «Сегодня».

Суть заявления Фроловой, которая является бывшей домработницы семьи Черновецких в том, что по ее предположениям к исчезновению ее мужа могут быть причастны Черновецкий и Аделаджа.

При этом правоохранители уточняют, что производство начато не против них, а по факту исчезновения Кройтора.

Фролова отмечает, что ее муж в 1990-х годах был довольно состоятельным человеком, владельцем нескольких компаний, президентом страховой компании.

«Степан тогда был политиком и бизнесменом, но неожиданно пропал без вести. А за неделю до этого он говорил мне, что вложил в «Правэкс-Банк» все свои активы, что «Правэкс» - это его идея. «Банк перейдет в мою собственность», - сказал он мне», - говорит Фролова.

По словам Фроловой, ее муж был прихожанином церкви «Посольство Божье». "После ночного богослужения и разговора с пастором Аделаджей он и исчез", - отметила супруга.

Есть и другая версия исчезновения Кройтора. Его старый товарищ Иса М. предполагает, что Кройтора украли с целью выкупа.

Напомним, в отношении Аделаджи уже открыто уголовное дело. Правоохранители подозревают его в причастности к мошеннической схеме Kings Capital. В апреле 2012 года пастору церкви «Посольство Божье» вынесено постановление о запрете выезжать за пределы Украины до окончания досудебного следствия. Сам Сандей, как известно, свою вину не признает и считает, что крушение "Кингз Кэпитал" и вообще создание этой пирамиды к нему не имеет никакого отношения.