Все публикацииПолитика

Врачей "Шарите" не пускают к Тимошенко, - "Батькивщина"

В партии говорят, что медики так и не получили официальное уведомление.

Врачей "Шарите" не пускают к Тимошенко, - "Батькивщина"
Фото: news.nikcity.com

Партия "Батькивщина" опубликовала заявление, в котором отмечает, что немецкие врачи клиники "Шарите" так и не получили от властей официальное уведомление о том, когда им будет дано разрешение на встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко. 

"23 февраля немецкие врачи планировали обследовать Юлию Тимошенко, однако, по надуманным причинам тюремщики отказали во встрече. Медики клиники" Шарите "до сих пор так и не имеют информации о возможной дате встречи. С надуманным причинам врачам не позволили встретиться с Юлией Тимошенко в субботу, а теперь, непонятно на каких основаниях, медлят с ответом относительно даты приезда ", - передает пресс-служба партии. 

В сообщении также отмечается, что тезис власти о том, что немецкие врачи не могли встретиться с Тимошенко, поскольку это невозможно в выходные дни, не выдерживает никакой критики, потому что немецкие медики неоднократно приезжали к Тимошенко в субботу-воскресенье, чтобы провести обследование и проконтролировать ход лечения. 

"Неопределенность вопрос приезда немецких врачей со стороны власти будет означать лишь одно - режим намерен продолжать провокации в отношении Юлии Тимошенко и целенаправленно не допускает к лидеру оппозиции независимых врачей, чтобы так называемые" медицинские комиссии", подконтрольные Банковой, продолжали распространять ложь о состоянии здоровья я Юлии Тимошенко ", - говорится в заявлении.

Напомним, что Госпенитенциарная служба сегодня распространила заявление, что о начале работы комиссии в составе немецкий врачей и представителе МОЗ.

Стоит также отметить, что 22 февраля, видеокамеры из палаты экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице были демонтированы, осужденная вернулась в палату.