Все публикацииПолитика

В Ахтырке "свободовцу" разбили голову в борьбе с коммунистами

Милиция говорит, что активистов никто не бил.

В Ахтырке "свободовцу" разбили голову в борьбе с коммунистами
Фото: dancor.sumy.ua/

Сегодня один из сторонников КПУ разбил голову активисту "Свободы", когда пытался попасть стеклянной бутылкой в нардепа Игоря Швайку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил «свободовец» Александр Аронец.

"Очевидно, что коммунистическим мамонтам не понравилось такое решение властей, поэтому их провокаторы разбили голову активисту. Чтобы провокаторы не подумали что-то подобное учудить, провокатор получил по заслугам", - добавил он.

Аронец также написал, что спровоцировала ситуацию нардеп от КПУ Виктория Бабич.

Фото: Александр Аронец

При этом националист отметил, что нардепы провели переговоры с и.о. мэра Ахтырки. «Он вышел к людям, сказал, что пока никто не устанавливает нового памятника. Пригласил на сессию городского совета 26 февраля, где горсовет примет решение в соответствии с "мнением общества", - написал Аронец.

В то же время, в милиции опровергают информацию ВО "Свобода" о том, что правоохранители применяли силу в отношении активистов и народных депутатов от этой партии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сектор связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области.

В настоящее время правоохранители проводят проверку устного заявления народного депутата от Компартии о применении одним из митингующих в отношении нее слезоточивого газа и продолжают обеспечивать охрану общественного порядка на месте события.