Все публикацииПолитика

Тимошенко перед саммитом не повезут в колонию

В ведомстве напомнили, что могут следить за Тимошенко.

Тимошенко перед саммитом не повезут в колонию
Фото: http://obozrevatel.com

Пенитенциарная служба уверяет, что руководство Качановской исправительной колонии не рассматривает вопрос перевозки осужденной Юлии Тимошенко в колонию.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтСУ.

Кроме того, в ГПтС пояснили, на основании чего были демонтированы видеокамеры в палате Тимошенко. Там подчеркнули, что законное решение об использовании в палате системы видеонаблюдения принял начальник Качановской исправительной колонии, и так же законно он отказался от этого права.

"ГПтС Украины подчеркивает, что администрация колонии имеет право использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора за осужденными. Поэтому и решение начальника Качановской исправительной колонии не пользоваться этим правом и отказаться от применения систем видеонаблюдения за осужденными в медицинской палате ЦКБ Укрзализниці также не противоречит действующему законодательству и требованиям ведомственной нормативно-правовой базы (ведь это право администрации исправительного учреждения)", - сказано в сообщении.

Напомним, видеокамеры из палаты экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице были демонтированы около 19.00 в пятницу, осужденная вернулась в палату.

Как известно, 22 февраля, во время прямого эфира "Диалога со страной" глава государства высказался относительно требований Юлии Тимошенко убрать камеры наблюдения.