Все публикацииПолитика

Ющенко хочет знать, зачем ГПУ нужна его кровь

Политик читает, что кровь имеет различия после нескольких лет.

Ющенко хочет знать, зачем ГПУ нужна его кровь
Фото: Макс Левин

Третий президент Украины Виктор Ющенко хочет, чтобы в Генпрокуратуре объяснили, зачем нужна еще одна экспертиза его крови.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Ющенко отметил, что он всегда встречал обращения прокуратуры о проведении медицинских экспертиз с позитивным ответом и добавил, что после его отравления было проведено две экспертизы.

"Я хочу четко понять, в чем возникла необходимость третьей экспертизы, когда уже семь лет прокуратура занимается следствием. Что случилось? Процедура нарушена? Так скажите, кто ее нарушил, возбудите уголовное дело и пусть за это ответят. Если какая-то международная лаборатория провела непрофессиональный анализ - скажите, что это за лаборатория, чтобы я понял, в чем логика", - сказал он.

Я не отказываюсь от сдачи крови, я отказываюсь, чтобы эта сдача крови происходила в одностороннем порядке, а затем через два-три года скажут, что у Ющенко на седьмой год осталось 5% диоксина. Это так, у меня осталось 5% диоксина, но у меня есть образец крови 2005 года.— Виктор Ющенко

Экс-президент также подчеркнул, что проведение экспертизы через четыре месяца после отравления и через семь лет - это разные вещи.

На вопрос о том, согласиться или он на проведение очередной экспертизы, если в ГПУ обоснуют ее необходимость, он сказал: "Я и сейчас в фазе соглашения. Я предложил прокуратуре отдельным письмом, как нужно урегулировать эти нюансы, чтобы люди понимали, зачем эта экспертиза нужна. Это моя вина? Нет. Ваша? Тогда ответьте, кто за этим стоит".