Все публикацииПолитика

Жена Луценко поняла, что Янукович внимательно следит за делом экс-министра

Ирина Луценко описала все пункты, которые говорят о том, что президент знает о деле Юрия Луценко.

Жена Луценко поняла, что Янукович внимательно следит за делом экс-министра
Фото: 062.ua

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина считает, что президент Виктор Янукович подтвердил, что ее муж арестован за критику власти.

Об этом она заявила "Украинской правде".

"Я очень внимательно прослушала все, что говорил президент в своем как бы обращении к украинскому народу, те вопросы, на которые он давал ответы. Конечно, меня интересовало мнение президента по поводу моего мужа Юрия Витальевича Луценко", - сказала Ирина Луценко.

"Первое, это то, что Виктор Федорович в совершенстве знает, на какой стадии находится дело осужденного Луценко. Следовательно, поскольку сам президент отслеживает вопрос стадии дела моего мужа, Луценко - не простой осужденный, а осужденный, который заслуживает внимания самого президента", - заявила она.

"Второе, Виктор Федорович подтвердил, что интересуется публикациями Луценко. Он знает четко, о чем пишет Луценко, в каком направлении мыслит Луценко. Следовательно, он интересуется публикациями Луценко как политика", - отметила жена экс-министра.

"Третье, Виктор Федорович заявил, что ему не нравится критика Луценко как политика, но Виктор Федорович подтвердил, что мы живем в демократическом государстве, и поэтому он как представитель партии власти прислушивается к критике своего политического оппонента", - сказала Луценко.

"Таким образом, я делаю свой четвертый вывод, что Виктор Федорович подтвердил, что недовольство критикой Луценко - это, пожалуй, одна из причин, по которой Луценко сидит", - заявила она.

"Мы видим теперь подтверждение основных мотивов содержания Луценко под стражей - это критика действий власти сегодня", - добавила защитница экс-чиновника.

Напомним, сегодня Янукович дал понять, что помилует экс-главу МВД Юрия Луценко, если тот обратиться с такой просьбой к нему.