Все публикацииПолитика

Власенко не имеет права защищать Тимошенко, - Олейник

Это противоречит Конституции Украины.

Власенко не имеет права защищать Тимошенко, - Олейник
Фото: Макс Левин

Народный депутат Сергей Власенко не имеет права защищать экс-премьера Юлию Тимошенко в суде, ведь это противоречит Конституции Украины.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник, сообщает УНН.

По мнению Олейника ситуация с народным депутатом Власенко противоречит статье 81 Конституции Украины - он не имеет права защищать Юлию Тимошенко в судебном заседании ведь имеет депутатский мандат.

"Есть Конституция Украины, где четко в статье 81 написано о несовместимости должности народного депутата с выполнением других каких-то профессий, кроме научной или преподавательской деятельности. Он не имеет права защищать Тимошенко в суде ведь он является народным депутатом. Для того, чтобы продолжать защищать Юлию Тимошенко ему нужно отказаться от статуса народного депутата. Но он наоборот, отказывается от свидетельства адвоката, при этом хочет остаться нардепом. Я уже советовал Власенко читать новый УПК, теперь пусть прочитает Конституцию ", - отметил Олейник.

Как сообщилось ранее, депутат парламентской фракции Партии регионов Владимир Мисик написал представление руководству Верховной Рады с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить Власенко депутатских полномочий.