Все публикацииПолитика

Ефремов хочет внести изменения в Конституцию

"Регионал" предлагает по-новому принимать законы.

Ефремов хочет внести изменения в Конституцию
Фото: www.partyofregions.org.ua

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает целесообразным внести в Конституцию Украины норму, согласно которой законопроект в парламенте считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих в зале, но не менее 150 народных депутатов.

"Я буду предлагать следующую норму: что за законопроект должны проголосовать большинство присутствующих в зале, но не менее 150 народных депутатов", - сказал Ефремов на брифинге в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс".

Он напомнил, что в настоящее время, согласно законодательству, закон считается принятым Верховной Радой, если за него проголосовало не менее 226 народных депутатов.

"Сегодня у нас голосование идет от Конституционного большинства – 226, во всех европейских парламентах голосуют от количества присутствующих в зале", - пояснил лидер фракции ПР.

Он отметил, что параллельно с разработкой модернизированной системы голосования "Рада" "мы должны будем внести соответствующие изменения в Конституцию и перейти на голосование от большинства присутствующих в зале".

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла проект закона об изменении регламента касательно обеспечения персонального голосования.