Все публикацииПолитика

ГПУ незаконно разглашает фамилии свидетелей защиты Тимошенко, – "Батькивщина"

Адвокаты возмущены действиями прокуроров.

ГПУ незаконно разглашает фамилии свидетелей защиты Тимошенко, – "Батькивщина"
Фото: zn.ua

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко обвинила Генеральную прокуратуру Украины в разглашении имен их свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина".

"Сегодня пресс-служба ГПУ обнародовала заявление, в котором обвиняет защиту лидера оппозиции Юлии Тимошенко якобы в манипулировании общественным мнением. Во-первых, такое утверждение не соответствует действительности, поскольку защитники Тимошенко не манипулируют ничьим мнением, а реализуют свои права, указанные в новом Уголовно-процессуальном кодексе, в частности, говорится о праве на заявление ходатайств. Во-вторых, защите не понятно, каким образом содержание ходатайств, которые были переданы непосредственно следователю Генеральной прокуратуры, стали известны пресс-службе ГПУ", - отмечается в заявлении.

При этом адвокаты заключенной подчеркнули, что пресс-служба ведомства не имела права принимать решения по поводу ходатайств защиты осужденной, а тем более оценивать действия юристов. В свою очередь, представители партии призвали правоохранителей также не манипулировать информацией относительно экс-премьера и ее защиты.

Напомним, ранее генеральная прокуратура Украины обвинила адвокатов Тимошенко в манипуляциях общественным мнением.