Все публикацииПолитика

В Одессе людям не дают пообщаться с Януковичем без медсправки

Прямое включние должно состояться из детсада, который посещал Президент.

В Одессе представителей СМИ, общественных деятелей и простых горожан сегодня не пускают на территорию детского садика №195, где готовится прямое включение в рамках президентского телемоста «Диалог со страной».

Фото: dumskaya.net

Как передает «Думская», поговорить с Виктором Януковичем смогут лишь те, у кого есть пригласительные билеты, сообщили на входе в дошкольное учреждение. При этом, у кого нужно получать эти самые пригласительные, неизвестно.

Фото: dumskaya.net

Пресс-служба Одесской областной государственной администрации заявила, что не имеет отношения к организации общения с президентом.

Здание садика охраняют около 60 сотрудников милиции. Кроме того, поблизости припаркован автобус с бойцами «Беркута», а подъезды к дошкольному учреждению перекрыты сотрудниками ГАИ. Милиционеры находятся на территории садика с 7 часов утра. При этом многие блюстители порядка курят, нарушая закон о запрете курения в общественных местах.

К слову, кроме пригласительного, желающим пообщаться с Президентом нужно озаботиться получением справки о состоянии здоровья. Об этом сообщила работник детсада. По ее словам, у сотрудников МВД, охраняющих мероприятие, такие справки есть.

Примечательно, что детей в садике сегодня нет. В связи с телемостом родителям пришлось оставить их дома. Место для общения президента с его народом выбрано не случайно. Именно этот садик Янукович открыл в сентябре прошлого года.