Все публикацииПолитика

В "Ударе" подозревают, что у оппозиции есть свой кандидат на мэра Киева

Валерий Карпунцов рад, что Виталий Кличко является безоговорочным лидером оппозиции в Киеве.

В "Ударе" подозревают, что у оппозиции есть свой кандидат на мэра Киева
Фото: EPA/uPG

Заявление столичных мажоритарщиков от "Батькивщины" и "Свободы" о "дедлайне" для Виталия Кличко означает, что оппозиционеры имеют своего кандидата на пост мэра Киева.

Такое мнение озвучил депутат от "Удара" Валерий Карпунцов, комментируя заявление мажоритарщиков, победивших в столице, с призывом к Кличко определиться до 1 марта с решением о баллотировании в мэры столицы.

"Очень приятно, что Виталий Кличко является безоговорочным лидером оппозиции в Киеве. Но с другой стороны, считаю, что ставить рамки Виталию не очень корректно", - считает он.

"У нас есть четкая позиция: мы заявим о том, кто идет на мэрские выборы, и кто будет баллотироваться на выборы в Киевсовет после того, как будет известна дата выборов", - цитируют депутата "Комментарии".

"Есть такое понятие - фальстарт. А то получается так: не скажете 1 марта, мы выдвинем другого кандидата. Видимо, кто-то соблазняет их на такие действия", - подчеркнул Карпунцов.

Напомним, ранее партия "Батькивщина" заявила, что поддержит Виталия Кличко на выборах мэра Киева, если тот будет баллотироваться.

Кличко в ответ заявил о преждевременности своего выдвижения в мэры.

Нардеп Петр Порошенко ранее заявлял, что "Батькивщина" предложила ему баллотироваться в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева.