Все публикацииПолитика

На арестованных в Британии судах находятся 7 украинцев

Суда находятся под арестом уже около двух недель.

На арестованных в Британии судах находятся 7 украинцев
Фото: www.bbc.co.uk

На арестованных за долги в Великобритании судах находятся семь граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Эти данные получены от посольства Украины в Великобритании. Украинцы являются членами экипажей морских судов, владелец которых - британская компания Independent Shipping Limited.

"Как выяснилось, на судне Torrent, стоящем в порту Рей, работают 3 украинских моряка, на судне Cementina в порту Хаудендайк - 2 украинских моряка, и на судне Independent - 2 украинца. На судне Thames украинских моряков среди членов экипажа нет" , - говорится в сообщении МИД.

По данным ведомства, ситуация с обеспечением продуктами питания, водой и топливом на судах, где есть граждане Украины, нормальная. Члены экипажа чувствуют себя хорошо. Они имеют право сходить на берег, и жалоб нет.

"Один моряк, гражданин Украины, планирует вернуться на родину, другие - работать и дальше. С целью скорейшего решения вопроса выплаты задолженности по зарплате украинским морякам посольство Украины в Великобритании находится на постоянной связи с представителями владельцев компании Independent Shipping Limited", - отмечает МИД.

Напомним, по сообщению ряда СМИ, пять грузовых судов с 40 моряками, большинство из которых граждане России и Украины, около двух недель находятся под арестом местной власти в Великобритании из-за задолженности компании-оператора перед поставщиками.